9+ Fitur Baru MIUI 11 Xiaomi yang Wajib Diketahui Mifans

0
49

Kabar gembira untuk para mifans . Mengapa? karena pengembangan antarmuka terbaru Xiaomi yang menjadi penerus MIUI 10 yaitu MIUI 11 sudah dimulai.

Menurut kabar dari Xiaomi Forums, fitur baru MIUI 11 akan membawa banyak sekali perubahan bukan hanya pada tampilan antarmuka atau UI saja, MIUI 11 juga mengalami peningkatan yang signifkan dalam hal performa, keamanan, serta mode teranyar yaitu Dark Mode .

Penasaran bukan apa saja fitur baru miui 11 yang wajib kalian ketahui

Fitur baru MIUI 11
Fitur baru MIUI 11

Fitur Baru MIUI 11 Xiaomi

1. Ikon baru
Deretan ikon teranyar, karena MIUI ini sejak di MIUI 6 icon nya gak begitu banyak berubah. Jadi kabarnya icon baru ini bakal lebih flat dan lebih simple dari icon yang sekarang. Bahkan kabarnya juga bakal menambahkan fitur agar pengguna bisa mengubah bentuk dan desain icon sesuai keinginan.

Secara garis besar, ikon aplikasi pada MIUI 11 akan tampak lebih datar dan minimalis. Sebagai pelengkap, animasi pada tampilan antarmukanya juga akan diperhalus

2. Animasi Baru lebih smooth
Kedua, di MIUI 11 bakal ditanamkan animasi yang lebih mulus dibandingkan dengan yang sekarang, serta elemen visual yang lebih konsisten. Jadi secara desain dan user interface — ini bakal ada banyak peningkatan di MIUI 11.

3. Fitur Ultra Power Saving Mode
Ketiga, MIUI 11 bakal dilengkapi dengan fitur penghematan baterai ekstrim bernama Monochrome Ultra Power Saving Mode. Ini jauh lebih ekstrim dari battery saver, karena bakal mematikan semua aplikasi kecuali sms dan tlp, lalu layar akan diubah jadi hitam putih untuk menghemat baterai. Tetapi tentu kamu bisa pilih aplikasi yang pengen tetep bisa kamu pake di ultra power saving mode. Fitur ini bisa berguna kalau kamu sedang di perjalanan — atau sedang di luar, baterai sedang merah dan tidak membawa charger atau powerbank.

4. Notifikasi yang lebih rapi
Keempat, bakal ada optimasi status bar — khususnya dengan bagaimana MIUI memanage icon di hape Xiaomi yang pake notch. Pengaturannya bakal lebih rapi lagi sehingga icon2 penting kayak headphone, baterai, sinyal, dan yang lainnya bakal terkumpul di satu sisi saja. Icon jam kabarnya juga bakal dipindah ke sebelah kanan. Opsi untuk menyembunyikan notch juga bakal ditambahkan.

5. Manajemen Notifikasi
Kelima, bakal ada optimasi di manajemen notifikasi, dimana notifikasi ini bakal dikelompokkan per aplikasi dalam bentuk card. Ada juga peningkatan interaksi user dengan notifikasi yang nanti bakal kita ulas bareng2 begitu udah ada versi beta nya yang dirilis.

Pengguna ponsel yang menjalankan firmware ini mungkin akan mendapati toggle notification yang lebih rapi. Hal ini lantaran user dimungkinkan untuk menggabungkan notifikasi dari aplikasi yang sama.

6. Screenshot Manajemen Otomatis
Keenam, fitur screenshot juga bakal ditambah dengan beberapa opsi otomatis. Misalnya aja bisa otomatis dihapus setelah screenshot di share, biar gak menuh2in storage ya, serta bakal dapet beberapa fitur edit yang baru.

7. Dark Mode
Ketujuh, dark mode di seluruh sistem juga bakal ditambahkan ke MIUI 11. Saat ini Dark Mode bisa dinikmati di beberapa seri Xiaomi, tetapi belum menyeluruh ke semua bagian sistem ya. Di MIUI 11 nanti kabarnya Dark Mode bakal ngefek juga ke browser dan aplikasi pihak ketiga. Misalnya aja kalo kamu tahu One UI Samsung, ini dark mode nya juga ngefek ke browser Samsung Internet — jadi kalo browsing semua web lgsg otomatis ditampilkan dalam mode dark.

8. Lebih sedikit ads
Kedelapan, iklan di MIUI 11 bakal dikurangi. Emang gak ada indikasi buat diilangin 100% karena pendapatan Xiaomi sebagian memang dari iklan ini, tetapi iklan vulgar bakal dihilangkan dan iklan yang mengganggu bakal dikurangi.

9. Recycle Bin
Kesembilan, bakal ditambahkan fitur recycle bin, untuk menampung berbagai macam file atau media yang dihapus. Sehingga kalo gak sengaja hapus file atau media, nantinya bisa kamu restore dengan mudah.

10. Dolby Audio
Sepuluh, kabarnya MIUI 11 bakal ketambahan fitur Dolby audio. Jadi buat kamu yang suka dengerin musik, tentu ini jadi kabar yang menyenangkan.

Sayangnya, tidak semua device xiaomi bakal mendapatkan update MIUI 11 . Untuk mengetahui apakah hp xiaomi kalian kebagian update MIUI 11 atau tidak, kalian bisa cek dimari – Daftar Seri Xiaomi yang Kebagian Update MIUI 11 .

Tanggal Rilis

Sampai saat ini belum ada info valid kapan update major MIUI 11 bakal di rilis. Silahkan kalian bersabar menunggu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here